网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
新闻快递
2017年“5·19中国旅游日”巴彦淖尔市会场各项工作有序推进
 

 
近年来,市委、市政府对旅游业发展高度重视,我市旅游业显现出前所未有的强劲发展势头,旅游经济持续增长、项目建设快速推进、市场营销成效显著、旅游节庆内容丰富、旅游环境明显改善。特别是旅游节事活动的举办,已经成为提升地区知名度和影响力的重要途径。“5·19中国旅游日”做为国内重要旅游节事活动的组成部分,在国内外具有深远的影响力,受到社会各界的广泛关注和重视。该活动的举办,也是宣传旅游资源、汇聚各方人气、提升地区知名度、美誉度和塑造城市旅游形象的良好时机。经过巴彦淖尔市和乌海市两市积极争取,自治区旅游局已经将2017年“5·19中国旅游日”内蒙古启动仪式及系列活动放在巴彦淖尔市和乌海市举办,时间为5月19日到5月23日。届时将有来自自治区旅游局领导、全区各盟市旅游局局长、旅游企业代表、陕甘宁青四省区旅游业界人士以及社会媒体共400多人,来我市参加启动仪式及系列活动。
2017年“中国旅游日”活动主题是旅游让生活更幸福。其内涵是:旅游业的蓬勃发展调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感;通过组织行业开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,强化旅游安全,倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。
本次活动从5月19日持续到5月23日,共5天。由自治区旅游局、巴彦淖尔市人民政府、乌海市人民政府主办,巴彦淖尔市会场由巴彦淖尔市旅游局、巴彦淖尔市文新广局、巴彦淖尔市体育局、巴彦淖尔市商务局、临河区人民政府承办巴彦淖尔市会场设在临河区黄河河套文化旅游区南广场、市文博中心南广场和富强村。
巴彦淖尔市会场主要有以下活动内容:
    1、以大型岩刻情景史诗《阴山古歌》(或《河套魂》二人台现代剧)和独具特色的蒙古族乌拉特部落传统歌舞表演为媒介,向区内外来宾展现古老的河套文化和传统乌拉特部落文化的博大精深、浓郁厚重,宣传并展示巴彦淖尔在世界非物质文化遗产保护、旅游资源开发以及社会进步、城市发展等方面取得的成就
    2、以举办声势浩大的“中国旅游日”内蒙古启动仪式,积极宣传各盟市提供的各类惠民益民措施,并借势开展巴彦淖尔市旅游资源宣传活动,推动并加强与内蒙古各盟市旅游业界的交流与合作,促进我市与兄弟盟市在更广阔的领域实现旅游资源共享、旅游线路对接、客源市场延伸,助推内蒙古东部盟市和西部盟市以我市为节点实现旅游文化一体化发展。同时,邀请陕甘宁青四省区旅游业界人士来我市踩线,夯实区域合作基础。
3、以开展文化旅游民族商品展、室外帐蓬、房车展销活动、河套美食展,内蒙古风光优秀旅游摄影作品展暨全区旅游业发展成就展等多种活动为契机,为在我市举办的中国旅游日活动启动仪式造势助力。
(1)文化旅游民族商品展暨巴彦淖尔市第二届旅游商品展内容包括:旅游商品、民族工艺品;工艺美术品、古玩、民族服饰等。
(2)室外帐蓬、房车展销活动,集中展示帐篷100顶,房车10辆。
    (3)河套美食展,集中展示河套特色小吃及制作工艺和区内外各地的著名美食。
    (4)内蒙古风光优秀旅游摄影作品展暨全区旅游业发展成就展。(内蒙古风光优秀旅游摄影作品展,要求:彩色、黑白不限,每个盟市提供5幅电子版图片,需提供横版图片源文件,摄影师姓名;全区旅游业发展成就展,每个盟市提供2幅电子版图片,要求:彩色,源文件;两类图片均以电子文件(JPG格式,不小于2MB—5MB)。
4、启动“巴彦淖尔乡村旅游节”,借中国旅游日内蒙古启动仪式之势,做活我市乡村旅游市场。巴彦淖尔乡村旅游精品线路观光活动。启动“巴彦淖尔人游巴彦淖尔”活动,在组织当地游客游巴彦淖尔的的同时,也组织环卫工人、外地来我市务工人员、农民工、特殊教育学校等约60名各类群体参与免费“巴彦淖尔人游巴彦淖尔”活动。
    5、大型文体活动表演:蒙古族服饰表演、千人广场舞、千人佳木斯、五百人安代舞、五百人水兵舞、千人秧歌、舞龙、舞狮。
6、发放各盟市旅游宣传资料、景区免费门票、代金券等惠民措施,播放全区及各盟市旅游宣传片。
7、邀请100名来自陕甘宁青等省区旅游业界人士来巴彦淖尔进行踩线。
届时在巴彦淖尔市会场将开展以下宣传活动
1、新闻、媒体宣传
在内蒙古电视台、巴彦淖尔电视台、内蒙古日报、巴彦淖尔日报、黄河晚报等重要媒体上投放广告。主要宣传本次活动的主题、宗旨、目的、亮点、看点,部分知名企业,活动期间举办的群众性活动等。同时邀请10名自治区内外权威媒体记者来巴彦淖尔市活动现场进行宣传。
4月中旬召开新闻发布会,对巴彦淖尔市举办的“中国旅游日”内蒙古启动仪式活动进行新闻发布。邀请市领导、市旅游局、自治区内外主要媒体和网络媒体等参与采访报道。

2、社会宣传

    (1)活动开幕前两个月在高速公路出入口、机场、车站及重要公共场所投入广告宣传。
(2)活动开幕前1个月,大量刊登旅游日活动宣传广告,利用主城区街道、车体、等悬挂标语和海报1000份。X展架:100个,高档酒店、大型商超卖场、娱乐场所摆放。

 3、网络宣传

(1)通过自治区旅游网、市政务网、市旅游官方网站,及时发布文化产业信息和活动信息。
(2)在各大旅游网站、自媒体、河套微传媒、掌上巴彦淖尔、黄河金岸魅力临河等微信平台上做广告并有奖转发。依托网络媒体,全方位、多角度、长时间、大容量进行宣传报道。


版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络