网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
新闻快递
2017年磴口县讲解员技能大赛圆满落幕
 

 
4月21日,2017年磴口县讲解员技能大赛在友谊大酒店圆满落下帷幕,来自各景区景点和企业的12名选手同台竞技,展现出了较高的个人素质和所在企业的良好形象。此次大赛旨在挖掘和发现更多热爱导游宣讲的人才,培养和打造一批具备先进服务理念、良好综合素质的导游人才队伍,进一步推动全县旅游业健康发展。
旅游局局长郑亮同志在活动中致辞,他指出,导游讲解人员是旅游行业中最具活力的队伍,是旅游接待服务的窗口,也是传播地区旅游形象的重要媒介。在这个过程中,导游讲解人员重担在肩,迫切需要你们多了解、多宣传、多推介磴口,迫切需要你们进一步提高素质,人人争做并能承担起磴口旅游代言人的职责。这也是举办这次讲解员大赛的真正意旨所在。相信通过大赛的举办,对于提升大家的思想认识、业务技能、服务水平以及激发大家的活力和热情都将发挥积极作用。
决赛现场,选手们怀揣着对旅游事业和对家乡的热爱,将磴口的山山水水娓娓道来。在才艺展示阶段,选手们也充分发挥自身特长,唱歌、舞蹈、朗诵、脱口秀等内容精彩不断。由县相关部门的领导和旅游、文化方面的专家组成的评委组为选手进行了现场打分。通过激烈的角逐,共产生一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。其中,12号选手耿旭荣以97.97分获得了比赛的第一名。
 
 
 

磴口县旅游局 崔洋


版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络