网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
新闻快递
磴口县黄河风情旅游线路荣获2016年度“一带一路最美驿站”“最佳线路”
 


4月17日,为贯彻落实中央“一带一路”重大战略构想,由中国网络视听节目服务协会、中广新型媒体研究院、现代旅游业发展协同创新中心、中广联合会城市台广播电视工作委员会联合主办的首届“一带一路最美驿站”媒旅大会在天津高新区举办。会上,国家广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉致辞并宣布大会隆重启幕。
 
 
年度盛典
17日下午,“一带一路最美驿站”2016年度盛典顺利举行。会上,磴口县黄河风情旅游线路荣获2016年度“一带一路最美驿站”“最佳线路”。

 “黄河风情旅游线路”,是一条依托母亲河——黄河,蜿蜒在河套平原上,含着水色、踏着沙海、携着文化、裹着历史、美食与美景环抱,自然与人文并殊的绝色旅游线路。亚洲最大的一首制平原闸坝工程——黄河三盛公水利枢纽;内蒙古第一座以“粮仓”文化为主题的博物馆——冯玉祥西北军粮仓博物馆;中国西北规模最大、历史最悠久的天主教堂——三盛公天主教堂;中国北方摄影观鸟胜地、国家地质公园景区——奈伦湖;九曲黄河至高点——黄河观光瞭望塔;金色海洋“万亩葵园”;中国西部天然“氧吧”——黄河森林湿地;黄河与沙漠唯一“握手”的地方——刘拐沙头;内蒙古休闲康体胜地——三盛公黄河游乐园。 走进“百湖之乡 魅力磴口”,沿着母亲河婀娜的身姿,赏黄河大坝、观黄河、看冰凌、乘快艇、踏沙海、游百年教堂、仰智慧河套粮仓文化,感受河套沃野、黄河雄浑、人类奇迹、宗教神秘、沙水合一,品黄河全鱼宴、农家乡土菜,回归自然、品味天然,定让您沉醉不思归。

 

磴口县旅游局 崔洋


版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络