网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
专题专栏
杭锦后旗着力打造四季旅游品牌
 

  421日,从杭锦后旗旗委、政府主办的杭锦后旗全域旅游、四季旅游暨首届梨花文化节新闻发布会上了解到,杭锦后旗将依托风土人情、乡村文化,从艺术、美食等要素入手,着力打造四季旅游品牌。

  据了解,杭锦后旗头道桥镇和沙海镇有万亩梨树,每到四月下旬梨花竞相绽放,美景令人流连忘返。杭锦后旗首届梨花文化节定于428日在头道桥镇和沙海镇开幕。活动将持续一个月。节日期间将举行盛大的开幕式,并安排了低空飞行体验、策马入林观梨花、千人骑行乐、梨花仙子评选、婚纱亲子摄影比赛、我和梨花有个约会微信大赛、非物质文化遗产展览、陕坝名优特美食展、家庭野餐、玩转风车、野外寻宝、风筝大赛等十多项精彩活动。

  去年,杭锦后旗成功举办了”故乡记忆·陕坝味道“首届民间年猪文化节,引来游客的盛赞,以小节庆带动了大产业,产生了良好的社会效益和经济效应。今年杭锦后旗利用人文、自然、历史积淀深厚,旅游资源丰富的优势,以风土人情、乡村文化为依托,从艺术美食等要素入手,全新策划筹备,高标准规划建设,重点打造以梨花文化节、田园音乐美食节、秋收节、第二届民间年猪文化节四大节庆活动为主的四季旅游文化品牌,并根据各节庆的特色,丰富了休闲游乐活动内容,将给游客带来全新的体验。


来源:巴彦淖尔日报


版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络