网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
精品线路推荐
磴口送给世界的三条精品旅游线路——黄河风情旅游线路
 

探险家的乐园 运动拓展之城游千年古城,品百味磴口!

磴口是一座水色迷人的城市,她让追寻闲情、舒适的人沉醉在碧波柔情中;磴口是一座野性霸气的城市,黄河竞渡、沙漠越野、阴山探秘、研学考古、低空飞行,处处“埋伏”着惊险刺激;磴口是一座充满活力的城市,龙舟赛、竞技垂钓、坐快艇、乘飞伞、沙滩足球、户外拓展、真人CS,她能挑动你的每一根运动神经;磴口还是一座健康养人的城市,阿贵神泉、藏佛秘术、天然氧吧、沙漠人参——肉苁蓉、珍贵滋补的黄河鱼,她让生命绽放最健康的颜色。

走进美丽的磴口,你会感叹阴山的巍峨、沙漠的浩荡、母亲河的磅礴、湖泊的秀美、藏传佛教的神秘、阴山岩刻的智慧、鸡鹿塞的悠远、粮仓文化的博大、兵团精神的灿烂,更有金色海洋般的万亩葵园、惟妙惟肖的佛岭和狮子山、气贯长虹的公路铁路大桥、充满异域风情的百年天主教堂等众多人文自然景观和名胜古迹。

“沙水合一”的资源特色造就了,以三盛公水利枢纽工程为核心的

黄河风情旅游区

以乌兰布和沙漠为中心的

沙漠生态旅游区

以阴山岩画群为节点的

阴山历史古迹文化旅游区

形成了沿山、沿沙、沿河3条精品旅游路线
 

黄河风情旅游线路

巴彦高勒镇冯玉祥西北军粮仓博物馆

内蒙古首个以粮仓为主题的博物馆,在冯玉祥将军1926年率数十万大军西进援甘平陕修建的三盛公粮站基础上修旧如旧,恢复了原始工作场景。百余年仓储的历史,承载了磴口粮食仓储历史民俗文化,是研究内蒙古西部地区仓储制度和粮仓建筑的宝贵实物。

三盛公天主教堂

三盛公天主教堂位于磴口县巴彦高勒镇西南1.5公里处,是我国西北地区最大的天主教堂,已有125年悠久历史,曾为巴彦淖尔市教区主教座堂。

奈伦湖

奈伦湖地处磴口县乌兰布和沙漠南部,是巴彦淖尔市最大的人工湖,也是国家地质公园景区,是自治区四条精品线路上黄河水利风景的核心景点和重要组成部分。景区湖水清澈、空气宜人,是观鸟、摄影、野炊、闲钓的绝佳胜地。

黄河观光瞭望塔

黄河观光瞭望塔被万亩葵园紧紧环绕,远处的黄河像一道银带,将一望无际的万亩葵园揽入母亲河的臂弯。

森林湿地

森林湿地黑皮柳树婀娜成林、空气清新、绿草如茵,是您与家人踏青、避暑、野炊、烧烤的绝好去处,也是自驾露营不可多得的绝佳之地。

万亩葵园

万亩葵园是万里黄河携泥裹沙孕育出的一片美丽富饶的河滩地,成为黄河三盛公一道亮丽的风景线。万亩葵园占地约一万余亩,播种面积大、花期持续时间长、景色蔚为壮观。

黄河三盛公国家水利风景区

黄河三盛公国家水利风景区枢纽工程始建于1959年,竣工于1961年,是亚洲最大的、黄河上唯一的以灌溉为主的一首制大型引水平原闸坝工程,堪称“万里黄河第一闸”。“九曲黄河十八弯”,三盛公水利枢纽就位于黄河最大的“几”字弯头,在这里黄河水是由低纬度流向高纬度,形成了大自然的瑰丽奇观——黄河流凌。

三盛公黄河游乐园

三盛公黄河游乐园是巴彦淖尔市首家全封闭水上游乐园,集游泳、冲浪、温泉、理疗、特色小吃等多种体验项目为一体。


版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络