网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
精品线路推荐
磴口送给世界的三条精品旅游线路——阴山历史古迹旅游线路
 

阴山历史古迹旅游线路

巴彦高勒镇金胡杨

金秋,是海子沿的金胡杨最绚烂的时节,千年的时光不知惊艳了几世轮回。这三棵高大茂盛的胡杨树据说有治病驱邪的奇效,被当地人尊为“神树”。

鸡鹿塞

鸡鹿塞是一座千年军事名塞,半部胡汉战和“青史”。大约在公元前120年左右,汉武帝在这里修建了鸡鹿塞,它我国古代最早的瓮城之一,易守难攻,有“一夫当关,万夫莫开”之势。更为浪漫的是——它是王昭君随夫君呼韩邪单于出塞的途经地和蜜月地。

乌兰敖包

乌兰敖包是成吉思汗为纪念蒙古族女英雄乌兰哈腾而建,因坐地高远、规模宏大,被誉为“天下第一敖包”。

阴山岩刻

阴山岩刻是世界上最早、最大的岩画群之一,近万幅岩画组成绵延千里的艺术画廊镌刻着我们祖先留下的宝贵文化珍品。早在公元6世纪初,阴山岩刻就被北魏地理学家郦道元所发现,并记录在著名《水经注》中。磴口县境内集中分布在沙金套海苏木辖区内狼山山脉的格尔敖包沟和默勒赫图沟及其支沟,约有数千幅之多,集中分布最大的面积达400平方米。

阿贵庙

阿贵庙是我国西北地区最大的红教庙宇,也是内蒙古红教喇嘛唯一的活动场所,被列为自治区十二个重点寺庙之一。该庙宇建于1798年,占地100多公顷,海拔1500米。清朝理藩院曾赐名为“宗乘寺”,并赐用满、蒙、藏、汉四种文字写的寺名大匾一块。从此阿贵庙名声大震、僧众云集,鼎盛时期有僧众400多人,阿贵庙建有大雄宝殿及左右配殿、马头金刚殿等共981间,殿旁有佛塔一座。

人根峰

人根峰是一处天然的奇特景观,形成于7500万年前,石柱呈红褐色,高34.14米,形状酷似男性生殖器。形成于7500万年前,石柱呈红褐色,高34.14米。由于它外形奇巧,传说颇多,因此,山南海北的不孕男女经常来此,祈求上苍能赐予子嗣。

梦幻峡谷

梦幻峡谷全长5公里,高约20-30米左右,属于典型的丹霞地貌,多由流水和风蚀的作用形成。峡谷中怪石林立,异彩环绕,步移景换,置身其间,仿佛行走于梦幻世界。

文/李慧 图/邢皓 张丽君 老男孩


版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络