网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
旅游景区
【四星景区】河套酒业工业旅游区
 

对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。
何以解忧,唯有杜康。
 
                 ——曹操《短歌行》

201510301509586051_副本.jpg

自古以来,”穿梭在不少文人墨客的笔下,酒以解忧,酒以助乐,酒以暖身,酒以勇气,酒以很多种形式被歌颂。“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”我们都知晓闻名全国的杏花村酒业。但你是否知道“中华老字号”中国北方第一窖——内蒙古河套酒业?

20120924160944064406_副本.jpg

内蒙古河套酒业旅游区位于巴彦淖尔市,以中国酒文化和河套白酒生态酿造为旅游主题,景区内拥有内蒙古酒文化博物馆、酒道馆、中国北方第一窖、中国北方第一窖展示厅、原酒储存库区、成品酒包装车间、百吉纳奶酒公司、御膳春保健酒公司、公主泉、酒类检测公司、游客体验中心等众多景点,景区绿树成荫,酒香怡人,景观类型多样,文化底蕴深厚,传统工艺与现代科技完美结合,是内蒙古西部重要的旅游景区。

201510301537418847.jpg

2002年内蒙古河套酒业集团建立了全区首家企业博物馆,也是首家专业博物馆--内蒙古酒文化博物馆,2004年该博物馆被西北风情旅游联合会确定为定点旅游接待单位。200512月,河套酒业被国家旅游局命名为“全国工业旅游示范点”。2016年,河套酒业工业旅游区正式晋升为巴彦淖尔市的又一个国家级4A级景区。

rdn_5076336a461f5_副本_副本.jpg
201510301509586051_副本_副本.jpg

河套酒业工业旅游区主要由白酒生产线、酒文化博物馆、工业园区内的特色景观组成。其依托内蒙古河套酒业集团,充分利用河套酒业的各种资源,让游客领略工业旅游带来的无穷乐趣——既能使心情得到舒展,又能同步了解河套酒科普知识。

rdn_5076336ad7610_副本_副本.jpg

在河套酒业集团,源远流长的巨大圆形浮雕、气象恢弘雄伟壮观的金马超越塔、古典韵味十足的河套酒业西龙门、幽雅宁静意蕴深远的“公主泉”以及自治区规模最大的酒文化博物馆等特色景观,为古老的河套酒业增添了无限生机与活力。

20161208110622716.png

杭锦后旗·内蒙古酒文化博物馆

一个地方、一季好粮,一瓶好酒,一生相伴。相逢一醉是前缘,我有美酒香而醇,宴请佳宾醉方休,我们只敬杯酒,不言过往,河套酒业工业旅游区欢迎你的到来。
 

文/郭燕蓉



版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络