网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
旅游景区
黄河河套文化旅游区8组花灯点亮“梦幻星光夜”
 

  2月6日,天气虽然寒冷,却挡不住人们观灯的热情,黄河河套文化旅游区内游人络绎不绝。  

  今年临河区举办的巴彦淖尔迎春灯会共设置大中型花灯55组,其中在黄河河套文化旅游区设置8组,主题为“梦幻星光夜”,包括“冰雪世界”“瑞雪丰年”“五彩世界”“新年钟声”“同心锁”“浪漫爱情”“海底世界”“鸿雁”灯组。灯组结合已有的“梦幻冰雪王国”和冰雕、雪雕,运用形、声、色、光、动等方面现代化手段,布置出平面与立体、静态与动态、观赏与娱乐结合的效果,让人叹为观止。“海底世界”利用到LED光源,游人穿梭其中宛如步入海底世界;在“同心锁”“浪漫爱情”灯组前,情侣们纷纷驻足拍照,期望自己的爱情浪漫温馨……  

 

“冰雪世界”

 

“海底世界”

  在黄河河套文化旅游区,最引人注目的是“鸿雁”灯组。这个灯组长100米,高4米,56只“鸿雁”或展翅高飞,或在水面游弋,或振翅鸣叫,只只生动逼真,像是给人们捎来了一封春天的书信。  

“同心锁”

“新年钟声”

  四川自贡市龙腾文化艺术有限公司的项目经理张波介绍说,因为要在冰面上作业,“鸿雁”灯组是这次迎春灯会上安装难度最大的灯组。由于冰面上有积水,安装过程中必须防止漏电,他们想了好多办法才完成了安装。  

“瑞雪丰年”

  采访过程中,记者遇到刚从市政府广场看完灯又赶到黄河河套文化旅游区的临河市民景龙一家。景龙一边欣赏“鸿雁”一边赞叹道:“太美了!我为咱巴彦淖尔骄傲!”  

 

“浪漫爱情”

  临河区城管综合执法局河套湿地公园管理办的工作人员介绍,这几天,每天出入黄河河套文化旅游区的机动车达上万辆次。为方便市民观灯,黄河河套文化旅游区内设置了5处机动车停车场、3处非机动车停车点,划定了350多个机动车停车位,还将金川南路作为临时应急停车场。即使这样,也满足不了高峰时期的车辆停放需求,执法人员要不时疏导交通,避免车辆堵塞。 (记者 王羽南/文 胡东育/图)

 

来源:巴彦淖尔日报



版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络