网站首页 政务公开 旅游概览 旅游资讯 精品线路 旅游服务 旅游企业 招商引资 魅力巴彦淖尔
旅游志
人间三月,巴彦淖尔见字如面
 

 

巴彦淖尔:

 

见字如面。

 

初春三月,你那里应该又是山前烟雨濛濛恍若江南,山后千山飞雪壮美浪漫。而我,又想你了。

 

走过那么多的城市,看过那么多的山水,我总觉得必有一块春天独属于你。在这春眠不觉晓的梦醒时分,给你写封信,是再合适不过了。

 

 

 

 

 

 

虽然你没有北上广那样繁华,但你的朴实无华、你的热情好客已经俘获我的心。最爱你春天里的那些花儿,这时节,村头地堰、房前屋后的梨花应该快要开了吧?犹记那年风吹,五原县城里花瓣飞舞,如同漫天飞雪,又宛如千百只蝴蝶翩翩而至,纷纷扰扰的唐诗宋辞就从枝头千朵万朵坠入怀中……

 

 

 

 

 

那穿城而过的“二黄河”,仿佛你的衣带,飘逸灵动,波光荡漾。乘船而过,我爱上了两岸温暖的万家灯火。

 

 

 

 

还有那静静的小村庄,也让人记忆犹新。村里有最勤劳的小军、最精巴的他大妗、最嬲的小媳妇儿,还有墙角“晒阳阳”的小土狗......

 

徜徉在河套乡村,能感觉时间放慢了脚步,乡愁被徐徐唤醒,我看到了最真实的生活

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我曾以为,最美的日出日落一定要到远离城市的地方寻找,比如大海边、山顶上。但在巴彦淖尔,我遇见的日出日落简直美到不可方物。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为一枚吃货,不得不夸一夸你的美食。俗话说“要想抓住一个人的心,先得抓住他的胃”,我就是被你这样“抓”住的。那滋味~太美妙~太美妙~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

笺短情长,再过数日,我将启程,一睹你最美容颜。

 

我和你的缘分,未完待续……

 

一位爱慕你的旅人

 

丁酉年春

 

图片:乌汉毕力格 高明志 柳志福 张春华


版权所有: 内蒙古巴彦淖尔市临河区西区国土资源大厦5楼巴彦淖尔市旅游局 邮箱:bynelyj@163.com 电话:0478-8912578
蒙ICP备09004444号  技术支持:多加网络